中国最强前锋1296天一球未进大赛就脚软凭啥进国足

  国足输给伊朗的比赛,又是郜林的又一个碌碌无为之战。首发打满90分钟的他,关键性数据几乎都是0,全场如同隐形。当然就如同不能将失利归罪于姜至鹏一样,我们也不能将责任全推给郜林,只是从客观的角度上分析,他的表现实在糟糕。

  点击此处添加图注内容

  上轮对阵韩国队的比赛,郜林没有得到出场机会,里皮的目的很明显,就是让他储备好体能为中伊之战蓄力。赛前备战,里皮特意给于大宝和郜林开了小灶。最终在昨晚的比赛,郜林和于大宝、张玉宁一起首发,但是这位中国第一前锋的表现却让里皮和球迷失望了,全场比赛郜林为球队所做的贡献几乎为0,几近隐形状态。

  再来看一组数据,犯规3次、被犯规4次、射门0、助攻0、盘带0,防守端除了6次争顶,全场比赛郜林唯一一次被大家想起,恐怕是在前场那次无谓的推人犯规。全场比赛球迷都在不断的寻找这位中国第一前锋的身影。

  点击此处添加图注内容

  杨旭无缘国足,郜林是这支球队的现役射手王,91场比赛打入18球。但他上一次在正式比赛为国足进球还是什么时候?答案是2009年1月亚洲杯预赛对阵越南的比赛。此后,郜林在国足正赛中不进球纪录达到了8年。就算是友谊赛,他上一次为国足进球还要追溯到2014年9月9日对阵约旦的友谊赛,从那场比赛以后到今天对伊朗队的比赛,接近3年、17场比赛,他依然颗粒无收。

  本次入选国足名单的四大前锋中,只有郜林最没有存在感。虽然论脚下功夫,郜林无疑是4人中最出色的,这些年在恒大,郜林的脚下技术得到突飞猛进的发展,他在前场拿球后为队友做球,以及跑位为对手打掩护的能力,无人能及。但国足没有高拉特、阿兰和保利尼奥,没有强力队友的郜林屡屡陷入和对手单打独斗的怪圈,国足关键比赛就脚软已经成为了他的标志之一。看着37岁郑智的优异表现,31岁的郜林相形见绌。

  更为可怕的是,2017赛季郜林在恒大出场6次,5次首发1次替补,6场比赛只贡献了1次助攻,没有进球,不断浪费射门机会的他最终让斯科拉里将其放在替补席,曾经的中国第一前锋在俱乐部的光环也在逐渐减弱。这其中虽然有战术因素,但国足现役第二射手如今沦为鸡肋,着实令人唏嘘。一名对球队长期没有贡献的球员,最终的结局只有离开,希望郜林能够重拾状态,对得起他身穿的国家队战袍,对得起中国第一前锋的美

  公众号 欧洲足球赛前分析 ACE足球蓝球专栏 里面也有一些足球赛事分析可以免费收看

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注