斯诺克世界杯举行发布会 专业团队打造顶级赛事

  “小天鹅”2017斯诺克世界杯将于2017年7月3日至7月9日在江苏无锡举行。比赛由世界斯诺克协会、中国台球协会、国家体育总局小球运动管理中心、江苏省体育局、无锡市人民政府主办,江苏省社会体育管理中心、无锡市体育局承办,无锡市体育产业发展集团有限公司协办,无锡市天健体育运营管理有限公司和无锡市观今朝体育文化传媒有限公司为赛事推广运营单位。

  

  无锡从2008年开始已经成功举办了七届世界斯诺克无锡精英赛,其中2008-2011年为邀请赛,2012年起升格为积分排名赛,2015年赛事再次升级,正式成为斯诺克世界杯赛事,每两年承办一届。在国家体育总局、江苏省体育局和无锡市政府的关心支持下,通过努力提升赛事品质和规格,这项斯诺克世界杯赛事已真正成为了无锡的一张城市名片。无锡这个美丽的江南水乡城市,也因为赛事而更加闻名世界。本届赛事仍将延续2015年赛制,共有23个国家和地区的24支队伍组成,采取小组循环与淘汰赛结合的形式,每场比赛中除了单人对抗外,还有更具观赏性的双人对抗。中国作为东道主,将有两支代表队伍参赛。每支代表队由两名队员组成,参赛的球员根据前一个赛季世界斯诺克世锦赛结束之后的世界排名选拔产生,赛事总奖金为80万美金,冠军队伍将获得20万美金的奖金,将有48名最高水准的斯诺克球手代表各个国家汇聚锡城角逐世界冠军的荣誉,届时全国乃至全世界的斯诺克球迷将有机会欣赏到众多顶尖斯诺克选手同台竞技的饕餮盛宴。

  

  

  

  十年来,在国家体育总局小球运动管理中心的关心和支持下,无锡通过承办国际性斯诺克赛事,锻炼并培养了了一支具有丰富办赛经验的专业团队,为赛事运作奠定了扎实的基础。目前,各项赛事筹备工作正在有序推进中。一是成立了赛事组委会,明确了活动主办、承办、协办单位,成立了由市政府牵头,市政府相关单位负责人组成的组委会,并下设办公室、竞赛宣传组、市场开发部、后勤接待部、安保场地部等办事机构,以确保赛事圆满成功;二是关于赛事宣传和招商,本次赛事宣传力度大维度全,通过CCTV-5不低于20小时直录播和欧广联辐射80多个国家的覆盖率来增强赛事在全国乃至全球的影响力,以赛为媒再次擦亮无锡城市名片。另外,我们通过主流媒体和相关金融平台,公开向社会陆续发布赛事冠名权以及各级合作伙伴招商公告,通过多种市场化运作方式和途径完成了基本赛事经费的筹措,赛事社会关注度和品牌关注度不断提高,各项商务开发工作都在顺利推进中;三是关于场馆设施,作为世界斯诺克协会授予全球唯一斯诺克专业球馆,无锡市体育公园体育馆场馆硬件设施一应俱全,配有贵宾休息室、裁判员和运动员休息室、电视转播和媒体工作室、兴奋剂检测室等一系列完善的办赛设备设施,目前都已经筹备到位,确保满足斯诺克世界杯要求。通过前期与世台联的积极沟通,场地设施方案正在不断完善调整中,期待比赛开幕时,无锡将以全新的面貌呈现给大家。四是关于安保和服务,斯诺克世界杯期间,我们将为赛事提供24小时医疗服务和赛场急救医疗室,同时将有更多的志愿者参与到赛事的保障工作。本次赛事启动后,赛事相关工作将严格按照时间节点一一落实到位。

  

  值得一提是,2016年底赛事成功牵手小天鹅股份有限公司,确立其正式成为2017斯诺克世界杯的冠名赞助商。作为本土品牌,无锡小天鹅股份有限公司有着悠久品牌历史,坚持自主创新及渠道深耕,拥有技术专利上千项,连续多年国内销量领先并成功转型为国际家电制造商,全力打造国际品牌。小天鹅股份有限公司以体育大事件为媒传播企业品牌理念、带动品牌推广、诠释品牌形象、粘连品牌用户,通过体育营销实现品牌价值再次快速提升。

  无锡通过积极申办和承办一系列高水平国际赛事,是坚持以人为本,让百姓共享体育事业改革发展成果的创新实践,也是擦亮城市名片,让世界了解无锡,让无锡走向世界的重要举措,更是贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》精神,努力开发体育竞赛和体育表演市场,打造有影响、有特色的赛事品牌,加快体育产业发展,丰富群众体育文化生活的具体展现。我们将努力做好赛事的各项组织和服务工作,展示无锡人民热情友好的形象。相信比赛的举办将为锡城乃至江苏、全国广大体育爱好者提供观赏国际高水平国际比赛的机会,也为加强无锡与世界各城市间交流合作,积极推广和发展相关体育运动项目作出新的贡献。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注