“健康扶贫进苏(贫困)区”大型公益志愿活动启动

  人民网南昌3月29日电 (记者魏本貌 王君平)由江西省卫生计生委、江西省政府驻上海办事处、上海振兴江西促进会主办的,“健康扶贫进苏(贫困)区”大型公益志愿活动启动仪式日前在南昌市红谷滩行政广场举行。

  省卫生计生委员会党组书记、主任丁晓群,省政府驻上海办事处主任王敦范,上海振兴江西促进会副会长、健康医疗工作委员会会长胡志前代表上海医疗专家讲话。

  出席启动仪式的还有上海振兴江西健康工作委员会的赣籍医疗专家,江西省国家级、省级名中医,江西省中医药企业代表以及江西省中医药志愿者联合会工作人员。启动仪式结束后,他们将作为本次活动的第一批志愿者走进江西革命老区兴国县,在那里为老区人民开展中西医诊疗咨询公益服务、走访老同志、走访困难群体、举办医学知识讲座等一系列志愿活动。之后,还将组织四批志愿者分赴瑞金、井冈山、石城、鄱阳等地开展诊疗咨询、走访困难群体等志愿服务。

  3月26日,健康扶贫走进苏区(兴国站)志愿活动”兵分四路奔赴四个志愿服务点。在兴国县人民医院,兴国县中医院的义诊活动同时展开,兴国乡亲闻讯赶来将两大医院义诊点围得水泄不通。由沪赣医促会会长胡志前和秘书长彭亚军做代表的慰问小分队奔赴长冈乡看望了98岁的老红军钟发镇,为老革命检查身体。另外由4位全科专家组成的义诊小分队奔赴永丰乡义诊,给困难群众送医送药上门。在沪赣籍医疗专家们全心全力的奉献服务让兴国人民满足至极,幸福无比。

  本次活动以学习贯彻落实全国“两会”精神为主线,通过进苏(贫困)开展中西医诊疗咨询等一系列公益活动,助推苏区健康发展,推动健康扶贫,增进苏(贫困)区人民健康福祉。活动是进一步贯彻落实党中央、国务院“精准扶贫”精神,以及“健康中国”国家战略和江西省委、省政府“健康江西”战略部署,大力弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的具体行动。

  活动由上海振兴江西促进会医疗健康工作委员会、江西省中医药志愿者联合会共同承办。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注