广西姑娘钟雪纯是赛事一大亮点

  

  本报讯(记者 林显威)第十三届全国运动会(以下简称全运会)将于今年8月份在天津开幕,目前各个项目的预选赛已在全国各地陆续开展。昨日下午,记者在广西体育馆内举行的2017年全国女子自由式摔跤锦标赛暨第十三届全国运动会资格赛新闻发布会上获悉,该赛事将于4月6日至9日在南宁广西体育馆举行,广西队将派出8名运动员参赛。

  据悉,由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主办、广西壮族自治区体育局承办的2017年全国女子自由式摔跤锦标赛暨第十三届全国运动会资格赛将有来自北京、天津、河北等省区市35支队伍参赛,参赛运动员共474名。根据全运会竞赛规程规定,本次赛事共设8个参赛级别,其中55公斤级和60公斤级是非全运会级别,其他各级别排在前十六名的运动员将获得今年全运会决赛阶段的参赛资格。其中,广西队8名参赛运动员将参加48、53、58公斤级的比赛。

  广西女子摔跤近年来成绩不俗,走出过全国冠军,也走出过世界冠军。据悉,广西队最有看点的运动员是参加53公斤级比赛的钟雪纯。钟雪纯是广西女子自由式摔跤队的名将,获得上一届全运会冠军的她一度在国家队担任队长一职,并在去年的里约奥运会中代表国家出征。广西体育局竞技体育处处长杜雪峰介绍,钟雪纯是广西队重点保护的运动员,经过去年年底和今年年初的冬训后,目前状态不错。“我们的目标是出线,不让运动员有过多的消耗。”杜雪峰表示,钟雪纯的目标是在决赛阶段有所斩获,预选赛只是一个检验基本实力的坎,各个代表队运动员届时也会有所保留,不会发全力。广西体育局要做的就是做好8名运动员的后勤保障工作,力争拿到更多的出线名额。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注