李文荣:培育产业招商引资 推动经济社会健康快速发展

  原标题:培育产业招商引资实施项目 推动经济社会健康快速发展

  

  李文荣一行调研观摩陆航蔬菜现代农业种植项目。 路宏刚 摄

  3月27日,曲靖市委、市政府在陆良县举行全市2017年3月重点项目现场观摩活动,促进各地各部门培育产业、招商引资、实施项目,推动全市经济社会健康快速发展。

  李文荣、董保同、刘立志、朱兴友、朱德光、和亚宁、傅学宾、田华兵、赵正富、袁顺钦、张长英、高阳、袁晓瑭、唐宝友等领导,市级领导指导督查包保“狠抓落实年”第八组成员,各县(市、区)委政府主要领导,曲靖经开区党工委书记和管委会主任,市直有关部门主要负责人等参加了重点项目现场观摩活动。

  参加观摩活动的人员现场调研观摩了陆良灿林农产品信息物流交易中心建设情况、滇中健康城项目规划和建设情况、陆良工业园区综合服务体系项目建设情况、新希望雪兰戚家山牧场大型沼气项目建设情况、大莫古镇商贸特色小城镇建设情况、米高化工产业园年产8万吨农用硝酸钾项目建设情况、陆航蔬菜现代农业种植项目建设情况、陆良县工业固废集中安全处置填埋场建设情况、龙海乡红色幸福家园建设情况、陆良县中(枢)三(岔河)路改扩建项目建设情况、南盘江综合治理及滨江大道续建工程情况。通过听取情况介绍、观看图像资料、查看项目现场等方式,了解项目规划、项目推进、存在问题、发展前景等情况,并对观摩的11个项目分别进行优、良、一般填表评比。

  省委常委、市委书记李文荣在观摩活动中强调,全市各地各部门要继续保持勇于担当、奋发有为的精神状态,结合每月一次的重点项目现场观摩活动,传导压力、优化措施、狠抓落实,抓好产业培育、提升发展质量,抓好招商引资、增强发展动力,抓好项目实施、拓展发展空间,努力实现全市一季度“开门红”,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  李文荣指出,陆良县土地相对平整、水源较为充足,农业发展基础较好,群众有发展种养业的传统和技术,要总结推广蔬菜产业健康发展的经验,抓好土地集中流转、龙头企业引进等工作,提升高原特色农业发展的水平和效益,在全省农业发展中争先进位、勇立潮头。要进一步优化产业结构,把工业发展作为重中之重,扩大工业园区发展规模,改善工业园区基础设施,千方百计招商引资,倾注真情服务企业,让更多大项目好项目落地建成、投产达效,力争工业的比重超过农业和服务业。要发挥区位优越、交通便捷的优势,强化滇中物流产业园的规划管控和体系建设,推动仓储、商贸、物流等现代服务业发展。要结合河道众多、水网密布的特点,围绕水环境治理多下功夫,抓好污染控制和水质改善,着力提升城乡人居环境,打造高原水乡的独特田园风光。

  市委副书记、市长董保同对陆良县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。董保同说,陆良县围绕重点产业、新兴产业、特色产业、民生事业等谋划发展,实施了一批新项目和产业项目,增强了经济社会发展的活力,看了很受鼓舞;陆良县各级各部门和干部职工强化服务意识、改进服务方法,既招商引资又安商稳商,想方设法帮助入驻企业解决问题,推进了项目建设,赢得了企业称赞。

  董保同要求,全市各地各部门要科学看待目前宏观经济、实体经济正在复苏的发展态势,进一步增强信心、主动作为,抓住机遇、乘势而上;要切实抓好产业发展和招商引资,通过实施项目来支撑发展。陆良县要挖掘“云南第一大坝子”的潜力,提升农业发展质量,加大工业发展力度,优化城乡人居环境,谋求更好更快发展。

  市政府秘书长罗世雄主持观摩活动。(杨若兰)

  (责编:木胜玉、朱红霞)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注