“中国艺术新视界”青年创作人才优秀作品展在汉举行

  湖北日报讯

  (记者王理略、通讯员张雅婷)28日,中国艺术新视界——美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展在湖北美术学院美术馆举行。

  此次展览共有47位青年艺术家创作的103幅(件)作品亮相,包括中国画、书法、漆画、工艺美术、油画、水(画)粉画、版画和摄影等8个艺术品种,涵盖了革命历史、现实生活、都市景观、情感表现、人文关怀、自然山水等多样化的题材和主题。展览通过“自现实”“观山水”“致经典”“寻史迹”“再造物”5个部分展现“新视界”的含义,一方面展现国家主流文化视野中当代青年美术发展的特点与成果,另一方面引导当代美术创作正确的价值观与文化方向,为建构当代中国美术的时代精神与文化自信贡献力量。

  值得一提的是,本次展览中也有湖北青年艺术家作品。来自湖北美术学院的青年教师彭震中带来了中国画《汉口租借历史建筑之当代水墨》,两件水墨画展现了汉口江滩老建筑的风采。

  据了解,此次展览是国家艺术基金美术、书法、摄影青年创作人才优秀作品展,全部作品均从已获得2014年资助并结项的美术、书法、摄影创作人才资助项目中评选出来。

  展览将持续至4月6日,然后还将在河北、山东、四川、浙江等地巡展,预计在2018年7月份完成所有巡展。

  作者:王理略 张雅婷

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注